部活動紹介に戻る

コンクール
入谷ワイワイまつり

TOPICS

「OTODAMA甲子園2018予選」に2年生ガールズバンドのAivyが出場します!
  ぜひ、ライブハウスでのステージ演奏をご覧ください!(映像予選を通過することができました!)
  日時等:6月17日(日)15時50分~15時55分@サンダースネーク厚木(ライブハウス)で演奏します。
  学生は学生証持参で入場料が無料!学生以外の方はワンドリンク¥600です。

KANAGAWABANDSHP決勝大会は惜しくも3位以内に入ることができませんでした。
  動画視聴等、応援ありがとうございました!!

部紹介

♪感動させる音づくり♪

2018年度部員数 3年15名
         2年15名
         1年12名
         合計42名でスタート!
♪平日は視聴覚室及び視聴覚準備室で合奏練習、普通教室では個人練習や作曲活動
 をしています。
♪土日祝日はオフですが、合同ライブやコンテストが入ると全員で参加します。
♪朝練は任意で7時30分から視聴覚室及び視聴覚準備室で練習しています。
♪長期休業中は平日9時~16時まで練習します。

新棟完成により、新部室(視聴覚室)で練習スタート!

平成29818日(金)に、今までの部室である「職員室」から
「東棟4階視聴覚室」へ引っ越ししました。部員たちがいるこの場所はなんと
「職員室(ちょうど3学年の先生たちの机が並んでいます)なんです!
床を汚さないよう、ブルーシートを敷いて飲食も土足も厳禁で利用してきました。
最後はきれいにお掃除をして記念に「座間」のポーズで★

♪平日放課後は個人練習および校内でのスタジオ練習をしています。

♪朝練や土日の練習は任意の参加です。

Jポップ系バンドの完コピができるよう基礎練習を大切にしています。

♪オリジナルは創意工夫にあふれた楽曲を作成しています。

♪毎週水曜日はミーティングを行っています。

(活動日)

月~金(土・日は他校との合同ライブやコンテスト等への参加有り。)

合同ライブ

弥栄高等学校主催の「向日葵ライブ」に参加しました!
 バンドシップ1位そして全国大会優勝校に招待されて
 生徒は大感激。精一杯演奏してきました!

コンクール

KANAGAWABAND SHIP 決勝大会で演奏を披露することができました!
 動画視聴等、応援ありがとうございました!

8月22日(水)に行われた第4回スニーカーエイジ関東大会予選を通過しました
 関東グランプリ大会は11月4日(日)に片柳アリーナにて開催します。
 今年も入賞目指して「感動させる演奏」をお届けします♪

協賛企業からの飲み物を片手にオフショット♪