部活動紹介に戻る

最終更新日 2015年4月28日

座間高校 料理部
   部紹介
私たちは部員皆と、毎回楽しく料理を作っています。
ジャンルにこだわらず、和食をはじめ洋食、中華など幅広く作っています。
また注目のスイ−ツにも挑戦し、女子力アップを期待しています。
女子に限らず、ただいま男子部員も募集中です。料理男子、入部待っています。

2013年10月より活動が週一回から週二回に増え、
これからさらにレパートリーを増やしていこうと部員皆で一致団結しています。

文化祭では恒例になった「座・まんじゅう」の調理・販売をしています。
これは自家製の茶まんじゅうに座間高の校章の特製焼印をつけたものです。
毎年多くの方に来ていただき、「おいしいわ」の一声で、私たちはとても幸せな気持ちになります。

文化祭にご来校の際は是非、私たち料理部へ来て召し上がってみて下さい。お待ちしています。


  【活動日】   火曜日・木曜日(週二回)

  【主な活動】 (文化祭調理販売)
           2014 座・まんじゅう
           2012 座・まんじゅう

           2013 座・まんじゅう
                2011 ピザ
                2010 スパゲティ
         (食育教室)

           2012 11月(エバラ食品との連携講座)

  【部員数】   3年  5名
          2年  5名
          1年 14名

          合計 24名
          (2015年度)

   文化祭